Приучение щенка к улице

Как приучить щенка к улице

Как приучить щенка к улице

Вы стали владельцем щенка и любящим хозяином, и Вам нужно разобраться, как приучить вашего щенка к туалету на улицу?

Эта система приучения потребует Вашей терпеливости, любви и самоконтроля. Можно выделить два периода приучения:

Первый период до четырех месяцев.

В этот период щенок физиологически не сможет контролировать свои потребности долгий период.

Основной задачей ответственного хозяина является — предугадать, когда щенку нужно на улицу.

Если питомец слишком маленький и еще не посещает улицу, он ходит в туалет в комнате (отлично, когда вы смогли приучить щенка, делать все свои дела в отведенном месте). Конечно же, после вакцинации питомца нужно начинать выгуливать.

Пока щенок находится дома, обязательно приучите его к поводку и ошейнику, что бы на улице он не обращал на них внимания и не отвлекался от более важных дел.

Амуницию для щенка можно приобрести в зоомаркете «Александрия». У нас так же есть интернет зоомагазин, что значительно сокращает время на поиск нужного Вам товара. Так же всегда можно заказать доставку товаров для животных по Томску и Северску.

Самое сложное, — приучить щенка к тому, что «туалетные дела» надо делать на улице. Многие щенки воспринимают улицу как развлечение, а «свои дела» берегут до дома. Тут поможет только терпение.

Понаблюдайте за поведением питомца. Когда ему необходимо гулять, щенок начнет беспокоиться или скулить. Немедленно идите гулять с малышом на улицу. Как только «туалетные дела» сделаны, похвалите его лакомством или мягкой интонацией «Молодец».

Для того, чтобы малыш не отвлекался от «туалетных дел» гулять с ним нужно в тихом месте, чтобы ничего не отвлекло и не напугало питомца.

Щенки подают разные сигналы напоминания владельцу о необходимости идти на улицу. Например, они могут крутиться на пороге и дожидаться хозяина для выгула. Некоторые громко лают и скулят, беспокойно себя ведут, указывая на входную дверь. Третьи скребут порог двери.

Запомните, что за несколько дней щенки могут не научиться таким туалетным навыкам.

Для закрепления питомцем навыков выгуливания нужно гулять с ним на улице через каждые два часа. Если вы не смогли вовремя погулять с питомцем, то нельзя ругать малыша за нечистоплотность в квартире.

При соблюдении всех рекомендаций Ваш щенок быстро обучиться необходимым навыкам. Если случатся промахи, то замывайте за питомцем различными средствами, которые нейтрализуют запах.

В зоомаркете «Александрия» большой выбор различных средств дезинфекции. Можно обработать места промахов разведенным уксусом.

Очень важна систематичность в кормлении и выгуле щенка.

Делать это нужно по графику и после каждого:
— сна
— кормления
— после длительной игры
— после волнения или при испуге
— перед сном

Второй период до года.

Это период, когда щенок становиться старше он уже может себя контролировать, постепенно количество прогулок начнет уменьшаться. Взрослая собака должна гулять 2-3 раза в день.

До года у щенка возможны промахи и следует быть терпеливее. Каждому щенку нужно разное время для приучения к выгулу.

Наберитесь терпения, уделите побольше внимания своему питомцу и у Вас все обязательно получится!

И Ваш совместная жизнь будет наполнена только радостными моментами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *